Kurzmitteilungen

Danke!

Vielen Dank!

Danke an die vielen Helfer, die am Arbeitseinsatz am 27. Oktober teilgenommen haben, um unsere schöne Anlage winterfest zu machen. Es ist schon sehr erfreulich, dass praktisch alle Mitglieder so aktiv um unsere Plätze bemüht sind!

Dank der vielen fleißigen Hände konnten wir bald die von Peter besorgten heißen Würstchen, frischen Brötchen und leckeren Getränke genießen.

Arbeitseinsatz am 27.10.

Um die Plätze nach einem grandiosen Sommer winterfest zu machen, findet am Samstag, den 27. Oktober um 10:00 Uhr ein Arbeitseinsatz auf der Anlage statt. An diesem Tag sollen alle anstehenden Arbeiten erledigt werden.

Das ist auch eine gute Gelegenheit um noch erforderliche Arbeitsstunden zu erbringen. Natürlich sind alle Mitglieder herzlich willkommen und mit Sicherheit wird es an Getränken und einem kleinen Vesper nicht mangeln!

Es wäre schön, wenn sich möglichst viele an den Arbeitseinsätzen beteiligen würden, dann sind wir auch schnell fertig!

Freundschaftsspiel am 12.08. beim TC Spöck

Wie schon seit vielen Jahren wurde auch dieses Jahr wieder ein Freundschaftsspiel gegen den TC Spöck ausgetragen. Der TC Staffort war mit 12 Spielerinnen und Spielern vertreten, es gab etliche interessante und spannende Spiele und vor allem stand wieder der Spaß im Vordergrund.
Danke unseren Spöcker Tennis-Freunden für die Organisation und die leckere Bewirtung, nächstes Jahr werden wir uns revanchieren und gerne die Tradition auf unserer Anlage fortsetzen.

Rückschau Sommerfest

Trotz des nicht ganz optimalen Wetters war unser diesjähriges Sommerfest ein voller Erfolg. Die Idee, neue Wege zu gehen und außer dem bewährten Ortsturnier einen Festabend mit der Band Topinambur zu veranstalten, fand durchweg großen Anklang und wir können zufrieden auf ein rundum gelungenes Fest zurückblicken.

Vielen Dank an die vielen fleißigen Helfer!

Sommerfest 2018

Sommerfest mit Ortsturnier am 21. und 22. Juli

Das Fest beginnt am Samstag um 17 Uhr, abends spielt die Musikband Topinambur. Alle Tennis- und Musikbegeisterten sind herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei! Am Sonntag ab 11 Uhr findet das Ortsturnier (Doppelturnier) statt. Spielberechtigt sind alle Mannschaften von Firmen, Vereinen und Vereinigungen, die nicht aktiv in einer Mannschaft spielen oder trainieren. Anmeldungen sind ab sofort beim Vorstand (m.hauth@tc-staffort.de), Sportwart (p.heidt@tc-staffort.de) oder hier unter Anmeldung Ortsturnier möglich.Lassen Sie sich überraschen und planen Sie schon heute einen Besuch unseres Sommerfestes ein!

3. Medenspiel H40

H 40-Mannschaft weiterhin auf Aufstiegskurs

Auch das dritte Medenspiel beim TV Knielingen 1 wurde mit 6:3 relativ sicher gewonnen. Die Platzverhältnisse waren allerdings grenzwertig, hier sind wir auf unserer Anlage doch anderes gewohnt, an dieser Stelle nochmal vielen Dank an die hierfür Verantwortlichen! Wir bedanken uns auch ganz herzlich bei unserer mitgereisten Fangemeinde!
Jetzt wird das nächste Spiel am Samstag, 07. Juli gegen TC RW Hochstetten 2 eine Vorentscheidung um den Aufstieg bringen.

Medenspiel H 40

H 40-Mannschaft auch im 2. Medenspiel ungeschlagen

Auch im zweiten Spiel gegen den TC Durlach 3 wurde kein Match abgegeben. Die Mannschaft zeigte sich homogen und durchweg in guter Form.
In den Einzeln waren Michael Monea, Thorsten Wagner, Timo Klein, Gottfried Schleinkofer, Stephan Küpper und Hartmut Wechselberger im Einsatz, in den Doppeln verstärkt durch Wolfgang Waldenmeier und Björn Eißler. Björn meisterte seine Premiere in der Mannschaft souverän und zeigte absolut keine Nerven.

Medenspiel H 60

Herren 60 gewinnen beim KETV

Im Auswärtsspiel beim KETV stand es nach den Einzeln 2:2, wobei ein Match-Tie-Break knapp mit 8:10 verloren ging. Das Einser-Doppel wurde souverän gewonnen. Im Zweier-Doppel ging es zumindest im 1. Satz spannender zu. Nach einem 2:5-Rückstand konnte der Satz noch 7:5 gewonnen werden. Der 2. Satz war dann eine klare Angelegenheit. Damit endete das Spiel mit einem 4:2-Erfolg für Staffort.

Heimspiel-Termine

Am Samstag, 09. Juni um 14:00 Uhr bestreitet die Herren 40-Mannschaft ihr nächstes Heimspiel, zu Gast ist der TC Durlach 3. Aufgrund der Heimstärke, zuletzt guter Trainingsleistungen und der personell sehr gut aufgestellten Mannschaft darf vorsichtig mit einem Heimsieg gerechnet werden. Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer und außer spannenden Spielen gibt es auch Kaffee und Kuchen!

Weitere Termine für Heimspiele (jeweils 14:00 Uhr):

Mittwoch, 27.06., D 40 – TC Heidenstücker 1

Samstag, 30.06., H 60 – TC 76 Heidelsheim 1